副县长霍更生为青干班学员作园区升级与工业强县专题报告

作者:陶兴玲
内容:

  近年来,和县牢固树立“工业强县”的理念,高度重视发展壮大园区经济。10月17日下午,县委党校紧紧围绕县委、县政府战略部署,邀请副县长霍更生为青干班学员作园区升级与工业强县专题报告。
  霍更生首先生动地向学员讲述了工业发展的历史进程,主导工业发展的要素以及现代新型战略产业类型,帮助学员增长了知识,开阔了眼界。随后,从理论的高度,详细分析了工业园区的概念、发展历程,并结合自身外出考察学习经历,总结了工业园区的多种发展模式,使学员加深了对工业园区从设计理念、体制机制到具体做法的认识了解。霍更生在报告中,紧密联系和县工业发展现状及存在的问题,强调了工业对于县域经济发展的重要推动力;指出了当前和县工业发展要重点抓转型、突出抓园区、关键抓招商、全力抓项目、持续优结构的发展途径;明确了强力推进工业转型升级和建设现代新型工业产业体系的新目标。
  整场报告,内容丰富、语言活泼、案例经典、数据翔实、论断精辟。对于进一步提高我县中青年干部对“工业强县”各项方针政策及园区升级发展路径的认识理解具有重要指导意义。(县委党校:马婷婷)
?