郑蒲港现代农业示范区草莓上市 鲜美诱人广受欢迎

作者:彭淑芳
内容:

  郑蒲港新区现代农业示范区精心打造特色草莓种植基地,不求产量重质量,力求为广大消费者提供舌尖上的享受。目前,基地里的草莓已经新鲜上市。

  记者出像:“我现在是在郑蒲港新区现代农业示范区的草莓种植大棚里,可以看到我身边的这些草莓基本上都已经成熟了,而且据这边的管理人员介绍,这里的草莓采取的都是无公害种植,摘取完以后可以直接食用,那么我们一起来摘一颗,尝尝看这个草莓味道到底怎么样? 特别甜,还有股淡淡奶油味,而且可以看到这个草莓特别大、特别红,非常好。”

  在草莓种植基地的大棚中,记者看到大片草莓枝叶翠绿,一排排地挺立在一排排陇上,叶间露出朵朵洁白的草莓花朵,竞相绽放,花旁还挂着不少已经成熟的草莓果,外形秀美、颜色红润、着实诱人。

  郑蒲港新区现代农业示范区负责人黄夕和:“我们这个是红颜的一个早熟品种草莓,适合大棚种植,我们的种植方式是采取有机种植的模式,完全按照欧盟、美国的有机食品种植要求来种植的。”

  郑蒲港新区现代农业示范区草莓种植基地今年一共种植了十亩草莓。为了更好地保证质量,在田间管理时不使用任何农药,保证绿色健康无公害。

  郑蒲港新区现代农业示范区负责人黄夕和:“这个十亩田我们是不打农药、不施化肥、不用激素,我们用的是腐熟的羊粪作为它的肥料,是纯的有机肥、农家肥作为肥料,所以它在种植过程中,它的生长势不旺,但是口感、品质很好。”

  据了解,目前基地的草莓销售情况非常好,每天都能卖出五、六百斤。

  郑蒲港新区现代农业示范区管理人员于太和:“现在这个草莓的亩产大概在3000斤左右,现在市场价大概是25—30块钱,预计每亩的经济效益大概在10万块钱左右,经济效益附加值还是比较高的。”

  园区负责人表示,下一步他们将会对有兴趣的农民进行专业培训和技术辅导,引导他们大力发展这一特色农业,带动周边农民致富,实现农业转型发展。

  现在正是第一茬草莓销售的尾期,紧接着第二茬草莓就要上市了,观众朋友们,周末或是休息日,您可以来郑蒲港新区姥桥镇的现代农业示范区里享受一下采摘的乐趣。